Wunschzettel
Warenkorb

Sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden?

Ja
Nein
St. Hippolyt

St. Hippolyt EquiMall forte 0,5 l

Artikel 720044
10,35 €
Preis inkl. MwSt., ab 35,00 € frei Haus Lieferung
sofort lieferbar
0,5 l

Artikelbeschreibung

Ausgewählte Malzsorten, Kräuter und Hefe geben diesem
Hefe-Malz-Konzentrat geschmackliche Fülle. Zur Verbesserung von
Appetit und zur Stärkung der Verdauung.

Das Beste was man aus Getreide machen kann

Eine Flasche Malzbier für Ihr Pferd am Tag? Das ist vielen
Pferdehaltern bekannt. Man füttert Malzbier, damit die Pferde an
Fresslust, verbessertem Aussehen und Leistungsfähigkeit gewinnen. Das
alkoholfreie Malzbier ist schon lange als Stärkungsmittel bekannt.
Bereits im 18. Jahrhundert empfahl man den alkoholfreien Malztrunk in
der Humanernährung für Wöchnerinnen, schwächliche Personen,
Lungenkranke und Rekonvaleszenten. Auch Functional Food Produkte
enthalten oft Malz, daher wird manch malzhaltiger Schokoladenriegel
mit leistungsfördernden und mobilisierenden Eigenschaften beworben.
Ebenso sind Malzbonbons zum Schutz von Hals und Rachen bekannt und
beliebt.

Malz-Hefe-Trunk mit Kräutern vierfach konzentriert

Der bewährte Malz-Hefe-Trunk wurde vierfach konzentriert. Viermal
soviel EquiMall für noch mehr Appetit und Lebensfreude.
Nettomasse: 500 ml. / Vor Gebrauch schütteln!

Einsatz von EquiMall:

für alle stark geforderten, gestressten und nervösen Pferde
für Zuchtstuten ab Hochträchtigkeit und Absatzfohlen
für Rekonvaleszenten und ältere Pferde
bei Fressunlust und Futterumstellung
bei geschwächter Immunabwehr
bei Verdauungsstörungen
Haut- und Hufproblemen sowie im Haarwechsel

Malz

Unter Malz versteht man kontrolliert gekeimtes Getreide, das, nachdem
der Keim entfernt wurde, gedarrt, d.h. getrocknet wird. Während
dieses
Keimvorgangs werden verstärkt Enzyme gebildet, die Eiweiß, Stärke,
Cellulose und Pentosane abbauen. Die Enzyme führen die Reservestoffe
des Getreidekorns in lösliche Stoffe über, die dem Keim zum Wachsen
dienen. Die Keimung wird dann jedoch gestoppt. Das so entstandene
Grünmalz wird über den Darrprozess lagerfähig gemacht: nach einer
mehrstündigen aufwendigen Trocknung entsteht das besondere, für Malz
typische Röstaroma.

Extrakt aus feinsten Malzsorten

Fünf verschiedene Malzsorten werden für EquiMall geschrotet und mit
Wasser "vermaischt". Dieser langsame temperierte Prozess lässt mit
Hilfe freiwerdender Enzyme eine Vielzahl an Nähr-, Vital- und
Wirksubstanzen entstehen. Es entstehen beispielsweise stark nährend
wirkende Zuckerverbindungen, wie sie in dieser Zusammensetzung nur im
Malzextrakt vorkommen, wie z.B. Maltose, der Malzzucker oder
Maltotrienose. Zu den primären Geschmacksstoffen zählen vor allem
Maltol und Isomaltol. Verschiedene flüchtige organische Säuren,
Polyphenole und Spaltprodukte aus Eiweißverbindungen wie Aminosäuren
und Peptide, sowie Nucleosidverbindungen zeigen, welche Fülle von
verschiedenen Nähr- und Wirkstoffen durch den enzymatischen Abbau des
Getreidekorns entstehen. Eine Vielzahl Sekundärer und Tertiärer
Geruchs- und Geschmacksstoffe bringen geschmackliche Fülle und
Körper.

Kräuter, Enzyme und Antioxidantien

Die im Rahmen des Herstellungsprozesses zugeführten Gewürze und
Kräuter verleihen EquiMall eine feine geschmackliche Note und fördern
zusammen mit den aktiven Malzenzymen die Verdauung. EquiMall verfügt
über eine Reihe natürlicher Phenol-verbindungen wie Flavonole,
Catechine und Anthocyanogene. Diese antioxidativ wirkenden Substanzen
tragen zum Schutz von Herz, Blutgefäßen, Muskulatur, Haut und
Nervensystem der Pferde nutritiv bei.

Ein reines Naturprodukt

Während übliches Malzbier mit Zucker, Zuckerkulör und Kohlensäure
versetzt wird, ist EquiMall ein reines, absolut alkoholfreies
Naturprodukt. Die dunkle Farbe und der süße Geschmack resultieren aus
der außerordentlich hohen Malzkonzentration (300ml EquiMall
entsprechen über 1l herkömmlichem Malzbier). Nach der Zugabe
flüssiger
Frischhefe wird EquiMall sanft erhitzt. Die lysierte bioaktive Hefe
kommt langfristig besonders einer geschädigten Darmflora zugute.
Frischhefe ist reich an natürlichen B-Vitaminen und wird empfohlen
bei
Schädigung der Darmflora und bei allgemeiner Leistungsschwäche.

ZUSAMMENSETZUNG
Malz 90 %, Bierhefe 5 %, Kräuter 5 %, Kräuter (Salbei, Koriander,
Basilikum, Lemongras, Rosmarin, Fenchelsamen, Pfefferminze)
auf Brauwasser

INHALTSSTOFFE
Rohprotein............ 1,0 %
Rohasche.............. 5,0 %
Gesamtzucker......... 78,0 %
1 L = 20,70 €


Meinungen zu diesem Artikel